Doces =D

Olá meninas, tudo bem? Espero que sime se a resposta for não, continue lendo o post que com certeza você vai melhorar... Hoje vamos falar de cupcakes, o que vocês acham?
Então vamos começar logo né...


Cupcake Arco-Ìris

Cupcakes não podem faltar na sua festa... Não importa se é niver de criança, chá de bebê, chá de panela, casamento, batizado e etc... Eles são super fácil de fazer, e vamos falar a verdade são uma delíciaa!!!





Ingredientes

100g de manteiga sem sal em temperatura ambiente (cremosa)
1 e ½ xícara (chá) de açúcar
4 ovos em temperatura ambiente
200ml de leite em temperatura ambiente
1 colher (sopa) de aroma de baunilha
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó
Corantes em gel de várias cores


Modo de preparo


Bata na batedeira a manteiga e o açúcar até obter um creme. Junte os ovos um a um e bata até obter um creme homogêneo, retire da batedeira e junte os demais ingredientes até obter uma massa firme. Divida em 4 partes e junte em cada uma o corante da cor desejada. Coloque cada massa já colorida em um saco de confeitar e vá colocando pequenas porções uma em cima da outra até completar ¾ da forminha. Leve para assar em forno preaquecido a 180ºC por 25 minutos ou até que esteja dourado.



Cupcake de Ovo Maltine



 
Ingredientes:

1/2 xícara (de chá) de manteiga em temperatura ambiente (sem sal é melhor)
2/3 xícara (de chá) de açúcar
3 ovos grandes
1 ½ colher (de chá) de chá de extrato (essência) de baunilha
1 1/2 xícara (de chá) de farinha de trigo
2 colheres (de sopa) de ovomaltine
1 1/2 colheres (de chá) de fermento em pó
1/4 colher (de chá) de sal (se a manteiga tiver sal, não colocar)
1/4 xícara (de chá) de leite

Modo de Preparo

Bata na batedeira a manteiga e o açúcar até ficar um creme esbranquiçado e fofo. Vá colocando os ovos, um a um e batendo sempre. Junte a essência de baunilha.

Diminua a velocidade da batedeira e acrescente a farinha de trigo, intercalando com o leite. Desligue a batedeira e misture o ovomaltine na massa. Por fim coloque o fermento e mexa delicadamente.

Pré aqueça o forno na temperatura baixa (mais ou menos 180 graus).

Coloque a massa dentro das forminhas de papel próprias para cupcake, que já devem estar dentro das forminhas de metal (pode ser forminha de empada, de muffin ou mesmo de pão de mel). Não encha muito as forminhas, pois elas podem transbordar, coloque mais ou menos na metade. Leve ao forno baixo e pré-aquecido e não aumente a temperatura.

Asse por cerca de 15 a 20 minutos (vai depender do seu forno). Para saber se estar pronto enfie um palito, se ele sair limpo, já está bom. Não asse demais para o cupcake não ficar seco. Retire do forno e deixe esfriar

Espere esfriar para colocar a cobertura.










Então meninas, foi isso espero que gostem, se gostarem comentem... Bjos até o próximo post...

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Beijos, Marcela e Liih <3